上网须知

发布时间:2021-09-01     作者:[信息网络中心]刘全    阅读:4301

       

1.凡使用校园网的用户,必须遵守国家和学校的各项法律法规和道德责任,承担一切因您的行为而直接或间接导致的法律责任;不得传播攻击党、政府和国家的信息;不得传播淫秽、色情、低俗等有害信息。

2.爱护公共网络设施,不得损坏和私自调试,损坏网络设施照价赔偿。对恶意破坏者上报学校有关部门进行处罚。

3.校园网账号采取实名制,每账号可以登录4台终端,账号只限本人使用。账号一经办理,直至离校才能销号。每月1号扣除上月月租费,月租费不足自动断网,请关注账户余额,及时缴费。

4.有线网的IP地址由信息网络中心统一分配管理,并与用户网卡MAC地址绑定,严禁私设或盗用。用户更换计算机网卡时必须重新注册MAC地址。

5..对于接入校园网的终端,先要做好安全防护:安装杀毒软件、开启防火墙、安装所有漏洞补丁,推荐使用360杀毒及安全卫士。

6.信息网络中心负责网络联通维修,不负责用户主机系统及应用维修,用户服务中心电话:82322294、82322957。


用户服务电话: 010-82322294 / 82322957

用户服务电话: 010-82322294 / 82322957